哲学与社会发展学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2020-05-15浏览次数:12

中共885858九五至尊老品牌v委员会

 “不忘初心、牢记使命”主题教育

工作简报

40

学与社会发展学院主题教育领导小组办公室编  20191212


哲学与社会发展学院教工党支部召开

不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


20191212日下午,根据《中共贵州大学委员会关于全校基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(贵大党发〔201988号),哲学与社会发展学院教工党支部于人文楼217会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。本次会议由教工党支部书记宋君修同志主持。哲学与社会发展学院教工党支部全体党员同志参加。


首先,教工党支部书记宋君修同志做主持发言,说明本次专题组织生活会前期做好了充分准备,包括组织党员认真学习,打牢思想基础,广泛开展谈心谈话,沟通交流思想,最后经学院党委批准,正式召开。


随后,教工党支部书记宋君修通报了支部班子对照检查情况,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、推进党支部标准化规范化建设等方面的具体问题,并带头进行个人对照检查;党员对支部班子及个人提出意见建议。

再次,每位党员都检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距;还联系了在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,实事求是,找存在问题中的教训,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

全体党员进行民主评议,评议对照政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的标准。全体党员采用自评、党员互评等形式进行民主评议,民主测评采取发放测评表、无记名的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”和“不合格”四种等次,对党员进行测评。最后,教工党支部被评议为优秀,7名教工党员被评为优秀。



主编:哲学与社会发展学院主题教育领导小组

主审:周乐成 陈艳波

撰稿:王玉沿

印制:30

时间:20191212