哲学与社会发展学院组织师生党员观看《时代楷模陈立群》先进典型视频

发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2020-05-15浏览次数:11

中共885858九五至尊老品牌v委员会

 “不忘初心、牢记使命”主题教育

工作简报

42

哲学与社会发展学院主题教育领导小组办公室编  20191226


哲学与社会发展学院组织师生党员观看

时代楷模陈立群》先进典型视频


为更好地贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,加强党员党性修养,发挥党员先锋模范作用。20191226日,我院组织观看了《时代楷模陈立群》先进典型视频,教工党员自行收看并在学院工作群里汇报收看情况;学生党支部全体党员在人文楼313办公室集中观看了反映优秀共产党员、先进教育工作者陈立群的影片《时代楷模陈立群》,并就榜样精神展开了热烈讨论。

影片《时代楷模陈立群》介绍了陈立群的先进事迹,他是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长、原浙江省杭州学军中学校长,从教近40年,始终全面贯彻党的教育方针,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他退休后婉拒民办学校高薪聘请,远赴黔东南贫困地区义务支教,开出的惟一条件是:解决吃住,分文不取,始终把帮助贫困家庭孩子求学成长作为己任,支教期间翻山越岭、走寨访户,足迹遍布台江县所有乡镇。2019718日,入选“2019年度全国教书育人楷模候选人”名单。20199月,荣获第七届全国道德模范提名奖。201999日,中宣部授予陈立群“时代楷模”称号。

通过观看先进党员事迹,学院的党员同志纷纷表示楷模的力量震撼人心,作为教工党员必须以陈立群同志为榜样牢记共产党人的初心和使命,坚守教育者的初心,担当教师的职责,更应当把这个初心传递给一代代的莘莘学子;作为学生党员,更应该坚定自己的共产主义信念,投身于广大贫困地区的教育志愿服务当中,淡名利,逐高远,为贵州的经济社会发展贡献自己的知识和力量。


直线 2


主编:哲学与社会发展学院主题教育领导小组

主审:周乐成 陈艳波

撰稿:王玉沿

印制:30

时间:20191226