2020年粉笔公考“哲学专场招聘会”在885858九五至尊老品牌v顺利举行

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2020-06-23浏览次数:10

为了进一步落实“贵州大学2020届毕业生就业创业工作推进会”精神,继续做好我院毕业生就业创业指导工作,实现我院2020届毕业生高质量就业,我院千方百计、通过充分发挥校友资源等手段为毕业生拓宽就业渠道。在获悉粉笔网CEO张小龙先生是贵大哲学系2005届校友的情况下,学院领导通过各种渠道积极与他进行联系,介绍学校和学院近年来的发展成绩,校友张小龙先生表示,会全力回馈和支持母院发展。经过前期的精心筹划和对接,在院领导、辅导员的全力指导下,粉笔公考“2020年贵州大学哲学系专场招聘会”于6181400-1700如期通过线上方式举行,我院100余名本科生和研究生参加了此次招聘会。

招聘会开始之前,我院主持工作副院长陈艳波教授介绍了我院与粉笔公考的渊源。他说到,粉笔公考的CEO张小龙先生是我院2001级优秀校友,在校读书期间,他虽然家庭贫困,但是学习非常刻苦,后来成功考取了中山大学的硕士和博士研究生。张小龙先生对贵州大学哲学系有很深的感情,在校期间,曾得到很多老师的关爱,他工作后一直有心回馈母校。陈院长指出,张小龙先生这种热爱哲学、奋进感恩的精神已经成为贵州哲学人精神的一部分。陈院长鼓励哲学与社会发展学院的师弟师妹们要向张小龙师兄学习这种精神!最后,陈院长希望同学们都能够找到自己心仪的工作,也祝愿粉笔网能在这次招聘会中找到心仪的人才。


接下来,招聘会由粉笔公考贵州分校校长陈明女士主持。她首先介绍粉笔企业文化和企业的发展历程和目前的一个状况,其次,她为同学们详细解读了各岗位需求及福利待遇。陈校长介绍结束后,同学们反响热烈,纷纷就关心的问题进行提问,陈校长对同学们的问题进行了耐心解答。招聘宣讲会结束后,陈校长告诉有意向求职者可投递简历进行在线初面,并向考研和考公的同学们送上了课程大礼包。

这次招聘会为我院2020届毕业生提供了与企业交流的平台和就业实习的岗位,也吸引了非毕业班的学生到招聘会现场感受就业的氛围,了解社会对人才的需求从而促进非毕业生努力学习,也为其将来找工作打下良好的基础。今后,我院将继续拓展资源,与企业积极配合,努力为毕业生构建更广阔的就业平台。