我院与铜仁学院举行校际交流座谈会

文章来源:哲学与社会发展学院 作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2020-06-27浏览次数:10


根据贵州省社科规划办《关于组织开展全省哲学社会科学研究“十四五”学科调研工作的通知》(黔社科规划[2020]10号)要求,我院分别承担了全省哲学和宗教学的学科调研工作。为及时开展好相关调研工作,也为学习兄弟单位在促进学生升学、就业等方面的经验和做法,学院主持工作副院长陈艳波、副书记黄梅等一行6人于622日赴铜仁学院调研座谈。铜仁学院校长侯长林,研究生院院长梁成艾,发规处处长罗静,图书馆馆长梁正海,科研处处长张学飞,教务处处长龚静,马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾,材化学院食品科学与工程专业负责人参加座谈。校长侯长林主持座谈交流会。


(侯长林校长讲话)


会上,陈艳波首先对铜仁学院此次的热情接待表示诚挚的谢意,向对方说明了的此行调研座谈的主要目的。


(陈艳波副院长讲话)


接下来,铜仁学院相关职能部门和院系负责人分别介绍了学校近年来在学科布局、人才引进、团队建设、人才培养、学生升学与就业等方面的具体举措与取得的成效。特别是,学校近年来以学科建设为中心,大力引进青年博士人才,加强科研团队建设,营造浓厚学术氛围,使学校的科研实力和办学能力都持续向好。在指导和帮助学生升学上,强调抓早、落细、做实,取得了较好的成绩。


(黄梅副书记讲话)


最后,陈艳波认为,铜仁学院的发展思路清晰,近年来取得了较大发展,相关经验十分值得我们学习,希望双方今后能够进一步加强交流与合作。黄梅说,铜仁学院培养出了很多优秀的学生,尤其是近年来考研率、录取率都很高,这和学校建立的良好制度和机制是分不开的。侯长林表示,贵州大学是省内高校的“老大哥”,在哲学社会科学等方面具有领先地位,希望双方在未来能够继续互相帮助、共同进步。


(座谈会现场)